Брусника из Карелии (лесная)

G00322
690,00


Брусника или «таежная королева» - так называют эту небольшую круглую красную ягоду из семейства вересковых на Крайнем Севере, в других районах она носит названия боровинка или боровая ягода.

Во многих произведениях литературных классиков брусника упоминается как неотъемлемый атрибут русской природы. Сейчас она редкая гостья на прилавках рынков и магазинов, но было время, когда без неё не проходило ни одно застолье.

Кроме освежающего кисло-сладкого вкуса, она обладает поистине волшебным набором целебных свойств.

Сок «таежной королевы» и ее листья содержат пектиновые и дубильные вещества, хинную и виннокаменную кислоту, витамин С и огромное количество жизненно важных минеральных веществ и витаминов.

А наличие в плодах бензойной кислоты позволяет им долго сохраняться свежими и на воздухе, и в воде.

А уж рецептов блюд с брусникой в русской кухне великое множество: компоты, пироги, десерты, соусы. Ее добавляют и в некоторые мясные блюда, что придает им некоторую пикантность и своеобразие.

Вы можете купить бруснику с доставкой на дом в нашем интернет-магазине. Отборные вкусные ягоды высокого качество и по лучшей цене не просто станут украшением стола, но и подарят здоровье.

Приготовьте морс "брусничное чудо" - это очень просто

Для простого, но очень полезного и вкусного напитка вам понадобится 1-2 стакана ягод брусники, вода 1,5-2 литра (насыщенность морса можно увеличивать или снижать, просто добавляя нужное вам количество воды). Ягоды промыть и дать немного разморозиться, затем их можно либо прокрутить в блендере с сахаром или медом (по вкусу), либо растолочь в неметаллической посуде вручную (пестиком, вилкой или толкушкой для картофельного пюре, это неважно). В полученную ягодную "кашицу" влить кипяченую воду, которую остудили до 70-80 градусов, хорошо размешать, дать немного настояться и процедить. Чтобы напиток получился немного пикантным, добавьте в кипящую воду немного корицы или листочек мяты. Охлаждайте и пейте настоящее брусничное чудо!

Ягоды, рекомендуем: Можно ящиком!

Ягоды по виду: Брусника

Min N: 500

Страна производства: Россия

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Как Вас зовут?
Обязательное поле
Ваш Телефон
ВНИМАНИЕ! Начинайте номер БЕЗ +7 или 8, а пишите сразу с 9 ки. Пожалуйста, проверьте правильность номера. Без него мы не сможем обработать Ваш заказ.
Ваш e-mail
Заполнение по желанию. Мы отправим по этому адресу товарный чек.
Друзья,

Бесплатная, бесконтактная доставка на завтра
- Минимальный заказ от 2200 ₽ по Москве и некоторым областям Подмосковья.
- Для заказов, оформленных с 8 до 22
 
Опциональные поля
Вы можете заполнить поля ниже самостоятельно сейчас или продиктовать их менеджеру при звонке
Доставить завтра
Друзья, заказы, оформленные после 22, доставляются послезавтра
 
По какому адресу доставить?
Для нескольких пакетов
Если вы заказываете на несколько человек, можете указать в этом поле, как нам расфасовать заказ.
Промокод
Код скидочной карты постоянного клиента ниже.
Код скидочной карты постоянного клиента
также сюда можно написать код подарочного сертификата
Made on
Tilda