По одной из версий, некий римский кардинал, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" ("О, как мило!"). Маккерони - классика итальянской гастрономии, самый известный формат пасты, давший название этой продуктовой категории во всем мире. Маккерони - один из традиционных видов пасты. Не слишком короткие, не слишком широкие - они идеально подходят для экспериментов на кухне. Благодаря такой форме их можно использовать как с легкими, так и с густыми томатными, овощными и мясными соусами. Идеальный формат пасты для гарнира, прекрасно сочетается с густыми томатными, овощными и мясными соусами. Дети очень любят эту пасту с сыром и беконом. Если вы хотите попробовать блюдо с более выраженным вкусом, то вместо ветчины возьмите копченый бекон, добавьте вяленые помидоры, острый перец и сбрызните оливковым маслом.