Описание: Кунжут является одним из старейших растений, которое выращивается ради его семян. Египтяне и вавилоняне использовали молотый кунжут для приготовления хлеба, а на Ближнем Востоке эта традиция сохранилась и поныне. Кунжут – однолетнее тропическое растение, а его семена, в зависимости от сорта, могут быть бледно-золотого или белого цвета, а также красными, коричневыми или черными. Маленькие овальные семена блестят и кажутся восковыми из-за высокого содержания в них масла.
В черных семенах содержится меньше масла, но их вкус более насыщенный и имеет более выраженный ореховый привкус. Чаще всего, они используются для украшения блюда. Кроме того, их уникальный цвет делает их эстетически привлекательными. В Японии и Китае семена черного кунжута часто используются для приготовления сладостей, например, печенья, моти и мороженого.
Состав: Семена кунжута
Страна изготовления: Россия
Пищевая ценность: Калорийность (100г) 180 ккал, Б 7. Ж. 6г У. 24г.
Условия хранения: Хранить при температуре от +3 до +15 °С.