Описание: Нигелла — это научное название для цветов чернушки, популярного садового растения с большими голубыми лепестками и ажурной листвой. Однако черные семена, которые используются в кулинарии, получают из менее привлекательных цветов с кремовыми и более редкими лепестками. (Честно говоря, довольно некрасивых.) Семена этого растения называются нигеллой, черным тмином и калинджи, хотя иногда их ошибочно называют «семена черного лука». Семена крошечные, как головка булавки, и абсолютно черные. Они популярны в Индии, Западной Бенгалии и Бангладеш, однако их редко можно встретить за пределами этих стран. Как правило, семена нигеллы продаются в целом виде, поскольку при помоле из них выделяются летучие масла, которые быстро разлагаются. В составе смесей специй семена используют целиком в качестве украшения для хлеба и карри. Кроме того, семена смешивают с солью и используют в качестве специи для бобовых, зерновых, картофельных и овощных блюд, которую добавляют перед приготовлением. Несмотря на то, что семена нигеллы отличаются приятной хрустящей текстурой, они выделяются именно благодаря своему бесподобному и неповторимому аромату. Он слишком тонкий, чтобы с уверенностью его охарактеризовать, но соль и крахмал помогают раскрыть грубоватые ореховые нотки. Аромат семян нигеллы уникален своими дрожжевыми и хлебными нотами, с оттенками орегано.
Состав: Тмин
Страна изготовления: Таджикистан
Пищевая ценность: К - 272, Б;– 14г; Ж – 12г; У – 50г.
Условия хранения: Хранить при температуре от +3 до +15 °С.