Описание: С древних времен семена кунжута использовались в качестве пряности и как источник масла, которое не только полезно, но и хорошо хранится в жарком климате. Именно благодаря последнему свойству семена и масло использовались для приготовления пищи во всех странах Африки, Азии, Средиземноморского региона и на Ближнем Востоке.
Семена белого кунжута имеют ореховый привкус с нотками сухой травы и содержат значительное количество масла. При жарке их вкус становится более ореховым и ярко выраженным. Поскольку эти семена уже поджарены, они предназначены для использования на завершающем этапе готовки, потому что при дальнейшей термической обработке они станут горькими. Добавьте их к салатам, севиче, татарам или заправкам.
Состав: Кунжут белый
Страна изготовления: Узбекистан
Пищевая ценность: К 270, Б – 14 г; Ж – 11г; У– 51 г.
Условия хранения: Хранить при температуре от +3 до +15 °С.