Зира, обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. Без нее невозможно представить себе кухню народов Индии и Средней Азии.
Зира (индийский тмин) в кулинарии чаще всего применяются в целом или молотом виде.
Как и у тмина белого, применяют семена зиры, которые обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом. Иногда в качестве пряности используют также зелень этого растения.
В индийской кухне семена зиры добавляют в пловы, блюда из бобовых, баранины и овощей (капусты, баклажанов и др.). Нередко перед употреблением семена обжаривают.
Зира - важная добавка в несладком индийском напитке с йогуртом, который называют "ласси".
Состав: Семена зиры
Пищевая ценность: К 180, Б 7. Ж. 6г У. 24г.
Условия хранения: Хранить при температуре от +3 до +15 °С.