Описание: Кассия – обычная кора лаврового дерева, тропического вечнозеленого растения. Она практически не отличается от обычной корицы; иногда ее называют Китайской Корицей. Эти две специи могут заменять друг друга. Китайская корица немного грубее и обладает не таким тонким вкусом.
Кора кассии идеально подходит для приготовления домашних чаев, в смесях для маринования или в алкогольных напитках собственного изготовления. Кроме того, отличной идеей станет всегда держать кору кассии под рукой, ведь ее можно измельчить и добавить к кофе и чаю, а также приправить ей карри или масалы. Когда придет зима, возьмите чайную ложку корицы и добавьте в кастрюлю с кипящим сидром и вином, которые вы будете подавать днем перед большой праздничной вечеринкой. Поскольку мы используем корицу Коринтия, вы получите мягкий, сладкий, вкус корицы с небольшой кислинкой, который не затмит ваш рецепт. Китайская корица используется точно так же, как и обычная.
В любом виде кассия выглядит и пахнет почти так же, как корица. Она не такая сладкая, как корица, поэтому чаще используется в Китае для приготовления острых блюд. Кроме того, кассия входит в китайскую смесь «Пять специй».
Китайская корица выращивается в Китае, Бирме и Индонезии. И экспортируется практически только из этих стран.
Состав: Корица цельная (Кассия)
Страна изготовления: Индия
Пищевая ценность: К 275,Б– 14 г; Ж – 12 г;У– 53г.
Условия хранения: Хранить при температуре от +3 до +15 °С.