Чай Кудин крупный (уп. 100 г)

G02307
930,00
1050,00
Зеленый чай Кудин - это листья падуба широколистного (мате относится к тому же роду). Во вкусе напитка есть ощутимая горчинка. Почему же горький чай пьют в Китае повсеместно? Кудин - это уникальный напиток, ценный, в первую очередь, за его полезные свойства: охлаждение, детоксикация, снятие похмельного синдрома, облегчение простуд, снижение давления и холестерина, улучшение пищеварения после жирной пищи.

Вкуc, цвет, аромат Кудина:

В аромате проявляется множество оттенков, во вкусе присутствует определенная горечь с более сладким послевкусием. Чай для любителей терпких насыщенных напитков. Сочетается с мясными блюдами, мягкими сырами и жирными десертами.

Чай кудин может быть оценен по достоинству не с первого раза, чему мешает его ощутимая горечь, но с каждой новой чашкой вы будете чувствовать все больше и больше нюансов и терпкой сладости во вкусе.

Действие:

Зеленый чай кудин - это уникальный по своим свойствам чай. Он обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин. Есть данные о его бактерицидном, противовоспалительном, жаропонижающем действии. Нормализует пищеварение, идеален после жирной тяжелой пищи. Облегчает кашель и используется в китайской медицине при лечении бронхита.

Как правильно заваривать чай Кудин:

При заваривании кудина есть определенные правила. Заваривают чай кудин так же быстро, как и зеленый чай - 15-20 секунд водой 80С (150 мл) из расчета 1 спираль на одного человека - разворачиваясь, она превращается в большой лист. От крутого кипятка и долгого заваривания напиток становится довольно горьким, напоминающим полынный отвар.

При желании, в чай можно добавить мед, лимон.

Описание китайского чая Кудин:

Кудин - это не чай в традиционном его понимании. Это листья Падуба широколистного — вечнозеленого субтропического растения (кстати, напиток мате относится к тому же роду). Обычно куст вырастает до двух метров и даже более, он имеет почти черную кору и массивные ветви. Листья его толстые и кожистые. Типичные места его произрастания - склоны гор, где мало света и очень влажно. В южных провинциях Китая как раз такие условия.

Чай Кудин бывает нескольких разновидностей — скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория - Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
При приготовлении кудина в первую очередь также используются почки и верхние листы, как у чайного куста. Наиболее распространен сорт кудина, чаинки которого напоминают длинные гвозди - это особая скрутка листа длиной до 7 см.

Чай/кофе, вид продукта: Зеленый

Чай/кофе - рекомендуем: Акция

Min N: уп

Страна производства: Китай

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Как Вас зовут?
Обязательное поле
Ваш Телефон
ВНИМАНИЕ! Начинайте номер БЕЗ +7 или 8, а пишите сразу с 9 ки. Пожалуйста, проверьте правильность номера. Без него мы не сможем обработать Ваш заказ.
Ваш e-mail
Заполнение по желанию. Мы отправим по этому адресу товарный чек.
Друзья,

Бесплатная, бесконтактная доставка на завтра
- Минимальный заказ от 2200 ₽ по Москве и некоторым областям Подмосковья.
- Для заказов, оформленных с 8 до 22
 
Опциональные поля
Вы можете заполнить поля ниже самостоятельно сейчас или продиктовать их менеджеру при звонке
Доставить завтра
Друзья, заказы, оформленные после 22, доставляются послезавтра
 
По какому адресу доставить?
Для нескольких пакетов
Если вы заказываете на несколько человек, можете указать в этом поле, как нам расфасовать заказ.
Промокод
Код скидочной карты постоянного клиента ниже.
Код скидочной карты постоянного клиента
также сюда можно написать код подарочного сертификата
Made on
Tilda