Миндальная мука... белая и пушистая, нежная, мягкая... и такая... правильная!
Ее применение охватывает все сферы кулинарии Она имеет высокую калорийность, но в то же время считается пригодной для диетического питания Разберёмся сегодня подробно в таком продукте, как миндальная мука
Миндальная мука производится путём измельчения на специальном оборудовании с последующей сушкой. Одно из ее важных свойств - гигроскопичность, благодаря которой выпечка дольше сохраняет свежесть и не черствеет
Миндальная мука идеально подходит для рациона тех, кто чувствителен к глютену, ведь она его не содержит
Пригодится она в приготовлении следующих десертов: макаруны, классический марципан или десерт с франжипаном. Прекрасно подходит для приготовления бисквитов, различного вида теста, орехового крема, конфет и пирожных
Помимо этого не можно использовать в составе запеканок, каш и супов. Можно добавить ее в любое блюдо для того, чтобы сделать его густым и питательным с нежной орехово-миндальной ноткой
Какие вкусности вы любите делать с миндальной мукой? Делитесь в комментариях, нам очень интересно узнать)